Я не плачу

А где была ты милая подруга,
Когда по краю пропасти я шёл
Слепой, не видя признаков недуга,
И воли полностью и разума лишён?
Я рот кривил в хмельном угаре горьком,
Я буйствовал и все крошил вокруг.
И это был любимый друг твой Колька,
И на лице твоём написан был испуг.
Ты в верх вздымала худенькие руки,
Трясясь и плача, и судьбу кляня,
Но горше нет на свете муки,
Чем знать, что ты уходишь от меня.
Но ничего я совсем не пропащий,
Я отрезвев над пропастью стою.
И в наше светской жизни настоящей
Я гимн проклятья пьянству пропою.
Где ж осознать мне в пьяной коловерти:
Чем мир живёт и как он должен жить?
Мне только шаг остался лишь до смерти
И ты не будешь обо мне тужить
Не видеть мне цветов на нашей даче,
Не слышать шум малины на ветру,
Соседушки на лавочке судачат,
Что я ушёл, что пьянство не- к добру.
Я устою, и будет всё в порядке.
И жизнь свою в хмелю не погублю.
С зелёным змеем я в смертельной схватке.
За жизнь. Я очень, очень жизнь люблю.
Глаза мои наполнены слезами,
Но я не плачу, горе сжав в кулак.
Я высказался трезвыми словами.
Я Колька выпить не дурак.
Я был готов проститься уж со светом
И счёты с жизнью начисто свести.
Наверно я такой алкаш отпетый,
Что ты черту решила подвести!
Меня спасать подруженька, не надо.
Мне море до колен я сам спасусь
Есть в трезвости счастливая отрада,
Но жаль, что я с тобою расстаюсь.


Рецензии