Зажги огонь

Зажги огонь умело, терпеливо,
Надежду хоронить не торопись.
Она войдёт сияющей, счастливой
Во всю твою поломанную жизнь.
Утешься тем, что было, а что будет
Тебе не скажет ни один пророк.
Из дебрей леса, кто в них ночью блудит,
Всегда идут на светлый огонёк.
Из новой чаши свежий мёд тягучий
Остатка жизни радостно испьёшь;
Как светлый гимн, ты стих свой самый лучший
Любви и счастью звонко пропоёшь


Рецензии