Любимая!

Любимая!
Мы вместе подошли к перекрёстку
Одним путём дошли и разошлись.
И без тебя померкла моя жизнь,
Как огонёк под пеплом папироски.
Любимая!
Ревнивым отголоском
Ещё звучит тоскливое: вернись!»
Ещё кричит душа: остановись!
Ещё узка разлуки злой полоска!
Любимая!
Пока я жив, ты вечно
Мой душе желанна бесконечно;
Дай бог тебе всех радостей земных!
Любимая!
Ты очень человечна;
И нет во мне ни чувств, ни дум иных;
С тобой лишь быть,
Тебя любить сердечно!
Одну тебя! Всю жизнь!


Рецензии