Пустые слова

Если супруги друг другу не верят,
Громко к любви предъявляют права.
Значит, любовь их- одно лицемерье,
Значит, любовь их- пустые слова.
Рано иль поздно нарыв подозренья.
Лопнет однажды, и выльется гной
Все испоганит в любви уверенья,
И станет чужим за минуту родной.
Пусть не ласкают нас нежные руки,
Если в любви затаился обман;
Если в признанье фальшивые звуки,
Если с любовью равняют карман.
Пусть обведут нас дорогой далёкой
Случай, судьба ли от лживых подруг!
Где-то живёт, как и ты одинокий,
Твой настоящий и преданный друг!


Рецензии