between forever and now

среди стрелок, остановленных замершим в ожидании временем привокзальных часов, -
наши общие, в этой точке "сейчас" бесконечные
минуты обоюдного поглощения,
когда плоть одна на двоих и у душ
друг от друга чуткое расстояние,
равное кратности прикосновений ударами сердца о стенки взаимосообщающихся сосудов,
несущих потоки разбавленной нежностью крови
и взглядов, насыщенных кислородом данной как врожденное право и вечно пребывающей в нас -
любви,
взращенной северо-западной облачностью и заполняющим небо шумом Финского залива.

и только знаю - в твоих руках мне, моей сути и истинам, двигаться плавно
от внешнего к внутреннему краю, перетекая волнами необратимого отныне вдохновения к размытым ветром очертаниям
левого берега неспокойной Невы.

и только помню - вдохами наполняя твое дыхание, погружаться пальцами в волосы.
солнечным трепетным светом задерживаясь на веках, превращая в прозрачное полотно твои сны.

и только чувствую - на ресницах, на коже теплые отпечатки соединенной с тобой этим - нами двоими обретенным - городом
в линиях мостов, крыш и каналов,
судьбы.


Рецензии