В унисон

Забуду ль я, то кроткое блаженство
Подаренной любви в ночной тиши?
Тепло твоей отзывчивой души?
В которой, всё- порок и совершенство,
Считаю я, утративший степенство,
Прекрасными. Смотри, не потуши
До смерти веры той! Не иссуши
Родник любви и тайн её священство!
Уж десять лет и зим прошло с тех пор,
Как я люблю твой мягкий взор;
Натруженные, ласковые руки.
И десять лет я слышу сердца стон,
Навеки обречённого на муки
С твоим горячим сердцем в унисон.


Рецензии