Путь по кругу продолжая...

 25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот
потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            (Евангелие от Матфея, гл.16)


 Ветер стонет, вьюга злится
 Боль тупая, как убийца,
 В дверь стучится,
 В дверь стучится!

 За пределами пространства
 С бесконечностию слившись
 Я б хотела оказаться
 От Земного отделившись
 
 И парить в пучине знаний,
 Бесконечность познавая.
 Не за это ли изгнали
 Предка нашего из рая?

 Смертный, должен ты трудиться,
 пОтом хлеб свой добывая,
 Умереть и вновь родиться,
 Ничего не вспоминая.

 Не роптать, не красть, не клясться,
 Не судить, во всем смиряться,
 Путь по кругу продолжая!
 Сможешь ли дойти до Рая
 Сам себя не убивая?
                2008г.


Рецензии
Трудным вопросом Вы озадачили своего читателя! Сможем ли?

Анна Стефани 2   15.03.2018 09:48     Заявить о нарушении
Надо постараться во всяком случае😃😫

Под Созвездием Близнецов   15.03.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.