сонет

Девушка! Возьмите гладиолусов острые клинки!-
Ими рубить так просто вчерашние к Вам стихи.
Бросьте! О прошлом не мнится  – ни ранее, ни сейчас.
Забудьте, как лёгкою птицей порхал души парафраз.
И иссиня – чёрные косы заката на алый плёс
Утро макает в росы кудрявых шальных берёз.
Поверьте, слова другие, как нитка нехитрых бус,
Той прописью дорогие, что наш украшает вкус.
Где знать, как под жерновом мельниц чеканился дух бродяг,
Как терпка печаль отшельниц от стылости передряг?
Я  расскажу о многом. И  блеском красивых глаз
Тепло и совсем не строго поддержите Вы рассказ.
И в платье изысканных линий, и с чашечкой кофе в руке
Рассвет отглотнёте синий. И каждое слово в строке.


Рецензии