Люблю тебя, моя Россия...

Люблю тебя, моя Россия,
Люблю, как женщину, как мать.
Готов отдать тебе все силы,
Готов и на колени встать.

И так спросить, если  позволишь:
«А сколько можно всем терпеть
И унижаться против воли,
На оскорбления смотреть?»

Пора сказать, коль позабыли,
И всем напомнить о себе.
Нас, россиян, всегда любили,
И рады мы своей судьбе.

Не раз Европу всю спасали,
Освобождали всех не раз!
В Париже флаг наш повидали,
Не позабыл его Рейхстаг.

Но там, откуда солнце всходит,
Страна Япония лежит.
И дума в головах их  бродит,
Будто заноза в них сидит.

Четыре острова доселе
Спокойно не дают им спать.
Они, наверно, позабыли
Иль не хотят и вспоминать.

Кому по праву земли эти
Принадлежали до сих пор,
Кто их открыл. И не должны мы
Вести бесплодный разговор.

И никому земли российской
Ни пяди мы не отдадим.
Пускай запомнят сумасброды:
Мы на своей земле стоим!

 - 2011 –


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО!!!СПАСИБО,ВЛАДИМИР, ЗА НАСТОЯЩУЮ ПОЭЗИЮ!!!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   26.06.2013 08:33     Заявить о нарушении
За оценку благодарен
При стихировской тиши.
Рад …со мною солидарен
«Крик» есенинской души.

Владимир Чеснаков   26.06.2013 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.