Кощуница

отклик на Андрей Предпоследний
"Мотылек"

http://www.stihi.ru/2013/05/10/569

Прогулка по улице Ленина.
Пермь, 8 мая 2013 года


Если потом забуду – « а вот, стихи»,
В ритме шагов по « Ленина» и до ЦУМа.
Мы на задворках наших с тобой  "СТИХИР"
С истиной – встретимся?  Бог - подумай!

Это такой у нас «виртуальный роман».
Черт бы побрал все искусство и с нами вместе…
КАК ты меня окунул в банальный обман!
И наблюдаешь  – что еще будет. Если…

Крутятся, крутятся,  крутятся миражи.
И отступает морок .  И, в час заката,
Здесь, на скамейке , вихрем проносится жизнь.
Ах,  не прощаешь? Что я - опять – виновата?

Вот и припрыгал ко мне смешной воробей.
А у меня в руках  для него ни крошки…
Ты улетай, дружок, улетай поскорей.
Дома сидят девять голодных кошек…

Что же от этого   сбудется  «на потом»?
Руки холодные. Горло болит . И уши…
Может, и выйдет  когда-то какой-то том.
Разве от этого в мире станет лучше?

Знаешь, тебя я… Нет, уже – не сейчас.
Тут уж и так надо мной все без конца смеются .
Мир на секунду, но обойдется – без нас…
Мысли – все льются, и льются, и льются.
               


Рецензии
Лена, не буду влезать в детали, но твой отклик получился глубже, многограннее и философичнее (если можно так сказать) "исходника". Более вариабельный в прочтениях и заставляющий вдумываться и вчувствоваться.
С дружеским спасибом
Валерий

Лесовик 2   10.05.2013 22:32     Заявить о нарушении
Ну, с философией-то у меня все в порядке.А вот со здравым смыслом...
Спасибо!))))

Елена Леванькова   10.05.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.