невосполнимое

без тебя все не то
шум в прихожей ли, шорох
знаю только одно - это снова не ты
не повесишь пальто
на один из осколков (сердца)
или выстрелишь мне в лицо, не почувствуя пустоты
помнишь банку варенья
или джема?
неважно
я теперь как она, но внутри разве что
остается от джема лишь мутный осадок
а убрать его сможет только лишь кипяток

ты - кипяток
но давно остывший
я банка от джема
по стеклянным венам
стекают месяца
и годы
и не то чтобы не хватает
я не знаю какого рода
или типа во мне печали
а их много

все не то
без тебя, а с тобой все как надо
это просто привычка или я так шучу?
без тебя все не то, до Москвы, дальше мкада
без тебя я не чувствую
что я живу.
и не знаю откуда взялись эти чувства
это глупо - обманывать и доверять.
но внутри меня был ты.
ты ушел.
и я знаю что русло
этой резкой потери меня скоро придавит

в первый раз я поверила в искренность
но она оказалась поддельной.
я перестала доверять другим
но тебе продолжаю верить.
а у других все наоборот
ведь мои чувства выстилают любовь
и я разрушила бы
но опять
заполнюсь медом любви других,
лягу спать.

я так устала тебя терять


Рецензии