Своя клятва

"Век воли не видать!"
Такая клятва в тюрьмах.
Свет белый - благодать
в холодных, мрачных трюмах.

Словами не сказать
о беспросветной доле,
чтоб душу не порвать,
когда задавит злое.

Ничто там не украсть.
Не скрыть родимых пятен,
когда живую страсть
тоска клещами схватит.

Не высказать печаль
в среде бедой зажатой,
где бесконечно жаль
безоблачные даты.

Не сотворить чудес
в том злом и тёмном мире -
в ракушку не залезть.
Вся жизнь - мишенью в тире.

И страшное, как власть
всем безраздельно правит
и отступить не даст
от запредельных правил.

"Век воли не видать!"
Святая клятва в тюрьмах.
Но воля - благодать!
Она зовёт безумно.

2006 г.


Рецензии