Пенелопа

Я твоя Пенелопа, я жду у окна,
Не гася фонарей и лампад,
Пусть святые ветра и крутая волна
От печалей тебя оградят.
Одиссей мой, вернешься, когда развернут
Реки пышно свои рукава,
Я дождусь, ведь ждала, как и звезды не ждут,
Что мне гнев да людская молва.
На судьбу не греша, снова даль зачерпну,
Из небесных ковшей отопью,
Я дождусь, до зари снова глаз не сомкну,
Лишь молясь на удачу твою.
Странник верный, очаг на родных берегах
Берегла, жаром сердца делясь,
Пенелопе твоей чужды горе и страх,
Как героя тебя Дождалась!


Рецензии