Хочу в Космос

Долго смотрел я в небо из окна, решал всё
Садиться ль в шаттл мне?! Лететь к тебе навстречу?!
Может, тогда не верил в тебя; может, сомневался;
Может, боялся, что твой Космос бесконечен...

Всё началось с большого взрыва будто бы:
Накрыл волной меня твой Млечный путь.
Я лишь руки твоей коснулся робко и...
Словно украли атмосферу - не вздохнуть.

В вихре вселенной я забыл про всё что было
До встречи наших двух больших миров;
И притяженье это столь огромной силы,
Что описать никто и слов не подберёт.

Свет сотни Солнц твоих меня будил под утро.
Кружила в танце твоя Мессье восемь три.*
Тогда твой Космос стал моим как-будто,
Как-будто им я пропитался изнутри.

Но всё в груди от непривычки погорело,
Вспыхнув исчезло, как сверхновая звезда...
И после как-то реже стал смотреть на небо,
Да что там говорить... Сама уж не звала.

Молчанье это, если честно, даже хуже
Того огня, что только миг пылал во мне.
Я лучше в невесомости сгорю, но нужным;
Чем проживу сто лет, один шагая по Земле.

Да! Я хочу попасть в твой дикий Космос!
В те дали дальние, где были мы одни.
Пёстрым туманом проложи дорогу к звёздам,
Кольцом Сатурна обними.
Прижми к груди.

*Messier 83 (M83) - спиральная галактика с перемычкой в созвездии Гидра.


Рецензии