Оно

Если волнение внезапно грянет, 
А тело сломит от бескровных ран, 
То смотришь в потолок, еле слова роняя, 
И хочешь провалиться сквозь диван. 

Мысли смешаются совсем не к месту, 
Хотя и знают как нужны они теперь... 
Кричать тогда охота, если честно, 
В этом капкане чувств кричать как зверь! 

Когда вдоль мутной улицы огни потухнут, 
(Долгую ночь с собой захватят заодно) 
Ты соберёшься с мыслями, пойдёшь на кухню 
Томно выплёвывать табачный дым в окно. 

И ждать. И ждать, что за полночь опять придёт оно:
Оно, которое то самое оно, да вот не суждено...


Рецензии