Холодный лес

Вокруг холодный, чуждый лес
И запах диких трав.
Весь прошлый я давно исчез,
Растаял в полутьмах.

Мне светит полная луна,
Пронзая небосвод.
Среди далеких звезд она
Свой водит хоровод.

Прорвавшийся из горла крик
Затих в листве густой.
Пускай хотя бы этот миг
Я был самим собой.

Мой дух как птица воспарил.
И подо мной теперь
Всё то, чем раньше слепо жил
Довольный, сытый зверь.

Глаза раскрылись, сон порвав,
А вольный дух  исчез.
Но память помнит запах трав
И чуждый, дикий лес.


Рецензии
чем-то зацепило это стихотворение
особенно два последних катрена

ну и иллюстрация Andy Kehoe на аватаре великолепна

Риммристая   10.05.2013 20:11     Заявить о нарушении