109. Памяти ветеранам

По памяти альбом я открываю,
Девятого все  на парад  с утра.
И на судьбу теперь я уповаю,
Что старой нет у вечного огня!

Она была  подругой боевою,
Была женою, матерью, сестрой!
А на параде - рядышком с собою.
И если рядом, чувствовал покой!

Ей говорит, а голосок дрожит:
- Товарищ, ну, надень-ка ордена!
И, видя, что старушечка сопит,
- Моя ты нерушимая стена!

Я вспоминаю добрую улыбку,
А также добродушный нежный взгляд,
Но с той поры и время пролетело,
А ордена по-прежнему висят!

Я каждый год альбомы открываю,
Родные фото вижу вновь.
Увидев снова лица дорогие,
Понятны чувства всем без слов.

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии