Дышит...

Я прихожу к тебе, страшась сказать худое,
Обидеть честностью, почувствовать твой лёд...
Я прихожу к тебе, хоть этого не стою,
В надежде той, что сердце всё поймёт...

Что, замирая, музыка задышит,
Пучину душ раскроет пуще слов,
И, может, ангелы, на краткий миг услышат,
Глухое эхо наших голосов...

Пускай звучит, как отзвук мирозданья,
Больного сердца горьковатый сказ...
Моя любовь - не это ли страданье? -
Но что ещё хорошего есть в нас?

Лишь звуки ветра, запах нот табачный,
Глоток воды и книжной пыли пядь...
Но почему-то это так удачно,
Что слов не нужно, чтобы понимать...


Рецензии