Точка просчёта стальных небес

Отнюдь, не бесстрастная оценка

"По-английски, не прощаясь,
Уходил поэт,
В синем небе воплощаясь
Золотистых лет..."

"Бога на вилы не поднять!!!
Но где взять силы устоять???"

А всё могло бы быть иначе,
Когда бы с Богом не в ладах
Мы у "Канатчиковой дачи"
Не удавили душу в проводах!

И оплевав, не спев ему Осанну,
Не проводили в скорбный путь
Того, кто нашу Роксолану
Хотел из Персии вернуть.

И к персям Родины припавши,
Он молоко её цедил,
Пока о рае размечтавшись,
В капкан судьбы не угодил...

Но кто осудит жаворонка,
Подстреленного на лету,
На месте гибели - воронка,
А в ней мор, яблони в цвету!...

***
Огневая точка просчёта ли стальных небес?
Или то в нас вселился бес
Беспечности, беспутства и безверья?
И чтоб от нас беду отвесть,
Шагнул поэт в окно, спасая честь
Своих убийц, скрипящих подло дверью...

Моря брони в цвету в крови ще утопали,
А мы в мечтах о равенстве витали
И были все равны
Перед диктатом партии из стали,
Пока томиться не устали
В печах у псевдо-соц-страны...
Мы - дети неподъёмной целины...

09.05.2013


Рецензии