Букет цветов на танковой броне

Букет цветов на танковой броне
И детский смех на смену канонаде
Мир снова привыкает к тишине
И май цветёт в освобождённой Праге.

Цветущий май! Священная весна!
Миг, когда время замедляет бег
Пробитая снарядами стена
Уставилась в послевоенный век.

На пыльной гимнастёрке ордена
Горчащий привкус радости и боли
В душе отгрохотавшая война
Перед глазами скорбное раздолье.

Букет цветов на танковой броне
И детский смех на выходе из ада
Как-будто бы венок своей судьбе
Рукой ребёнка возложила Прага.


Рецензии