Любовь, как кошка притаилась

Зачем старательно пытаюсь я обманывать себя?         
Что ты давно забыт... И образ твой уж не зажжёт огня. 
И, что со мною ничего плохого не случилось.          
Но всё не так! Любовь во мне, как кошка, притаилась...   

И поздним вечером, как только все кругом ложатся спать,
Любовь выходит тихо, словно кошка в марте, погулять.
То вновь, своим теплом она расплавит в сердце стужу.    
То поцарапает обидой, как когтями, душу...               

То грустно глядя в небо, на луну и звездный хоровод,       
С тоской призывную затянет громко песню-приворот.    
И вот воспоминания нахлынут с новой силой...            
И в сердце станет боль разлуки вновь невыносимой.
______________________
Картинка из интернета.    


Рецензии