Кошмар

Не дай мне бог влюбиться в поэтессу,
Уже бывало, грустная стезя...
Начнешь ухаживать, стишки не нравятся и точка,
Не дай мне бог, ведь так любить нельзя...
А ведь таятся прячутся доселе,
Играют в скромниц и в простушек невпопад,
Глядишь она уже стишки кропает,
Ну в самом деле,
Полон мир преград...
Мне бы сейчас развесистые ушки, открытый в восхищеньи нежный взгляд...
Ну нет в любви сегодня места для поэта,
Там не поймут, а где поймут, там сами норовят...
А у поэта, поэтессы взгляд ревнивый,
Чужое - корчит и мозолит взгляд,
Не дай мне бог быть скромным и правдивым,
Чтоб не нарваться,
Лучше вовсе не писать...


Рецензии