Хозяин Снов Забытья

Всё так обычно… и от этого страшней:
Знакомый город, улица, скамейки,
Толпа людей, «змея» очередей,
А я бреду куда-то по аллейке…

Я знаю, это сон, но вырваться нет сил,
Похоже, предстоит опять знакомство…
Узнать бы, кто меня зачем-то пригласил,
И «сложное» всё изменить на «просто».

А вот мои друзья. Так много лиц родных,
И все собрались здесь искать ответы.
Мелькают кое-где «чужие» среди них,
И раздают всем странные советы.

А мне б поговорить… ну что я здесь ищу?
Подруги в круг сошлись и потекла беседа…
Я знаю – ждёт не здесь всё то, что я хочу,
Суметь бы мне проснуться до Рассвета…

----
А вот и тот, кто здесь Хозяин в этот час,
Ведь он собрал гостей своих на «праздник».
Сейчас узнаем, что он хочет от всех нас…
Не верю я ему – нет у меня приязни…

И голос в голове внезапно прозвучал:
«Я Господин Снов Забытья и Воли.
Тебя и всех других для выбора призвал,
Дарю я в снах забвение от Боли.

Ты ведь устала ждать, и верить, и мечтать,
Так отдохни – есть в Мире моём место.
Забудешь про летать, решаться и решать,
Совсем иное станет интересно.

Свой позабудешь мир и ближе станет мой,
Отпустишь всё, что было сердцу мило.
Решайся, будь смелей, идём скорей со мной,
Не проходи моих дверей ты мимо».

----
Договорил и ждёт. А я молчу.
Ведь Забытья я точно не хочу!
Мне дорого всё то, что полюбила:
И жизнь, и радуга и всё, что подарила…
Улыбок свет и чистота Небес,
И краски Жизни, и волшебный лес,
И Феникс, и полёты наяву,
И все пути, ведущие в Мечту.

Какой услышал от меня ответ?
Быть может, ждал он «да», но получил лишь «нет».

«Мой выбор – распрощаться и уйти.
И пусть закроются в Твой мир Мои пути.
Забыться -  выход. Только вот не мой.
Прощай, Хозяин Снов. Я ухожу домой».


01:52
09.05.2013


продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/05/10/6107


Рецензии
У тебя хорошо получается мистика с жизненным и философским смыслом!

С Праздником Победы, Оксаночка!
Мирного чистого неба и вдохновения!

Анастасия Керманн   09.05.2013 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! И тебя с праздником! Всего наилучшего, что сама себе желаешь - я присоединюсь)))

А то, что мы называем "мистикой" - это часть жизни.
Рада, что тебе нравится)

Ксана Поликарпова   09.05.2013 20:16   Заявить о нарушении