Тайник надежды...

Мир уж затих, мир больше ничего не ждет,
 Лишь мимо острова проходит снова старец,
 В своих глазах еще он доброту несет,
 Хоть в сердце его боль и странная усталость.

 Кто этот человек? И что с его судьбой?
 Никто не знает, и словно тень исчез старик...
 О, если спросите его, что значит Дом,
 Он скажет замок, что в памяти его стоит.

 Наверно, тот старец уж выжил из ума!
 Вы стойте, он расскажет еще много сказок:
 О короле своем, что сбросит узы сна,
 О магии, судьбе, о мире ярких красок.

 Вы будете стоять, и слушать, и жалеть.
 И спросить, не можете ли вы ему помочь
 И в миг один на мир мудрец будет смотреть:
 «О нет, былое счастье захватила ночь».

 «Да он безумец!», - крикнет кто-то из толпы:
 «Сидит на берегу, и все куда-то смотрит».
 Он ждет так друга забранного из судьбы,
 Циничный мир людей о верности не молвит...

 Старик смолчит, и лишь в глазах его печаль,
 Он отвернется, и вам уже пора уйти.
 Но на секунду, как бы вовсе невзначай,
 Его глаза блеснут - озарится светом синь...

 ...И вот, уловлен кем-то магии момент,
 Старик тепло и грустно сердцем улыбнется.
 Он станет юношей, прожившим много лет,
 Но не заметят, чудо мира не коснется.

 Ведь мир забыл, как ожидать в душе добро,
 И честь живет лишь в переписанных легендах,
 И спит король, и торжествует пиром зло,
 И небо проклято словами человека.

 Но каждый день на берегу сидит старик,
 Ночами, приглядитесь, увидите юнца.
 У них двоих в душе надежды есть тайник,
 Что возвратиться друг и магии в сердца.


Рецензии