Нельзя любовь привычкой называть...

 Нельзя  любовь  привычкой  называть.
А  вдруг  она  и  правда  ею  станет.
И  дверь  тоске  не  нужно  открывать,
А  то,  она  потом  уж  не  отстанет.
Любовь  свою  ты  в  сердце  сохрани,
А  вместе   с  ней,  останется  и  память.
О  том,  как  в  саду  пели  соловьи,
Как  звезды  переглядывались  с  вами.
Ты  разжигай  любовь  все  вновь  и  вновь,
И  сил  своих  на  это  не  жалей.
И  ты  увидишь,  как  волнуют  кровь,
Воспоминания  ушедших  дней.
Привычку  в  своем   счастье  не  ищи,
Нельзя  его  совсем  не  замечать.
А  то  тоска  сожмет  свои  щипцы,
Заставит  твою  душу  закричать.
Нельзя  разменивать  свою  любовь,
Она  становится  от  этого  дешевой.
И  свои чувства,  не  вернешь  ты  вновь,
Не  сможешь  ты  начать  уже  по  новой.
Любовь,  она  дается  на  всю  жизнь,
Хоть  мы  порой,  не  верим  в  это  сами.
В  любой  момент  способна  закружить,
Всегда  готова   оставаться  с  нами.
Она  в  подарок   свыше  нам  дана,
В  награду  для  души,  а  не  для  муки.
И  мы  должны  ей  дорожить  сполна,
А  не  использовать,  в  привычной  скуке.


Рецензии