Я о тебе думаю

Я о тебе думаю всего-то несколько раз в сутки,
Например в сумерках, когда еду домой в маршрутке,
Заходя домой, оставляя в прихожей сумки,
Проходя на кухню, в чайной пятиминутке.
Я о тебе думаю, когда небо! И утки
Возвращаясь с югов, творят из себя скорлупки;
Поглащая сладкое, отправляя глупые шутки,
Ежась в шарф, обтягивая с поясницы куртку.

Я о тебе думаю всего-то несколько раз в сутки,
Когда нет гудков, номеров и трубки,
После того, как нападает маньяк жуткий,
Когда много поддержки, когда ты самый чуткий.
Буду думать даже, если ребенка зубки
Твоего/моего, не общего, но малютки,
Прорезаясь, опухая в дёснах, причиняя муки,
Заставят ночами встать и взять его в руки.

Я о тебе думаю всего-то несколько раз в сутки :
Перед сном, пробуждаясь, до обеда, в прогулках...

(27 февраля 2013)


Рецензии