любимый город

в этом городе каждый день стужа
в этом городе каждый день зима
и вся жизнь здесь как замёршая лужа,
наступил: треснула и потекла.
в этом городе люди, что звери,
каждый думает лишь о себе.
вы откройте настежь мне двери
или дайте тонуть мне в вине.
здесь нет правил, моралей, законов,
если болен иль мёртв - тишина.
нет здесь рамок, сословий и Бога,
здесь в душе у людей пустота.
и любить здесь никто не умеет,
души тёмны - их злоба прожгла.
гнилью, сыростью, мраком здесь веет
вместо света - могильная мгла.
но лишь здесь я дышу и не тлею,
в этом месте корнями пошла...
хоть я тоже любить не умею
зато врать никому не должна.


Рецензии