Все эти мальчики

Все эти мальчики, что хотят тебя,
Что грезят ночами твою сжимать талию,
Кто-нибудь твою душу знает ли?
Знает насколько она слаба?

Обещание чая и завтрака с ванной,
Любые попытки словить тебя в сетку,
Как часты они, как бывают нередки
И сводятся все к постели диванной.

И эти попойки и как бы друзья,
Которые так вожделеют напрасно,
Когда же всем станет четко и ясно
Что ты не рабыня, они не князья?

Желанье владеть избежав обязательств,
Вот это, наверное, главная ветка,
И хочется плакать ведь в городе-клетке
Шага не ступишь без посягательств.

(1 марта 2013)


Рецензии