Не-не

Все слова летели долго,
Мысли были, что не ждут
Заплетённых слов под жгут,
Как в верёвке нитей ловко.

***

На страницу всего строчек,
Чёрной ручкой по листку,
Заточивши буквы в клетку
Убирать мечту в платочек.

***

И писалось бы мне чётче
Не кури бы я траву,
Не уехав б ты в Москву
Той осенней, мокрой ночью.

Да, не то, что б не писалось,
Смысла не было б тогда,
И не снились б поезда,
Счастье чаще бы давалось.

(12 февраля 2013)


Рецензии