Одолжите мне крылья...

"Одолжите мне крылья! - Молила я птиц, -
Я взовьюсь над Днепром в бликах дальних зарниц,
Пролечу над водою, коснусь тишины,
Окунусь в ледяной свет взошедшей луны.

Одолжите мне крылья, хотя б до утра,
У воды меня встретят степные ветра.
Мерный шепот беседы о том, что ушло
Вторил волнам седым, пока солнце взошло.

Город тонет в каштанах, огни над водой,
Волны старой реки, долгожданный покой.
Я хочу к тебе, Днепр, в старый город и ночь."
Птиц о крыльях просила дорог дальних дочь.



Аналог на укр. языке www.stihi.ru/2013/05/08/9184


Рецензии