Весна

 Все  ждали  мы  тебя  всерьез,
А   ты  упрямо  все  не  шла.
Что? Не  пускал  тебя  мороз?
Но  все  ж  явилась  ты,  Весна!
Всегда  тебя  встречать  мы  рады,
Хоть  и  пришлось  нам  выжидать.
Ведь  лучшей  нет  для   нас  награды,
Твои  подарки  принимать.
Солнце  сегодня – яркость, сила,
И  пробивается  трава.
Ведь  ты  всегда  в  себе  носила,
На  пробуждение  права.
С юга  летят лесные  птицы,
Мы  слышим  звон  их  голосов.
Из  городов  летят  синицы,
Лес  их  принять  уже  готов.
Стрижи  и  зяблики,  овсянки,
Уж заполняют  луг,  поля.
Их  щебет,  словно  стук  морзянки,
Его  забыть  уже  нельзя.
И  зайцы  поменяли  шубку,
Медведь  встряхнулся  ото  сна.
Земля  похожая  на  губку,
Пропитана  водой.  Весна!
И  не  успеем  оглянуться,
А  у  деревьев  твой  наряд.
Листвой  лишь   солнцу  улыбнутся,
Зелеными  они стоят.
И  нам  в  награду  время  цвета,
Любовь,  прогулки  и   мечта.
Не  зря,  твоих  мы  ждем  приветов,
Вступай  во  власть  уже,  Весна!


Рецензии