Ночь

Однажды я вышел на улицу,
Увидел звезду – была ночь.
Увидел своё отражение –
Минут пять назад прошёл дождь.

Я вспомнил свои сновидения,
Но плакать мне было не в мочь.
Достал сигарету – скурил её,
И снова гляжу в эту ночь.

Душа моя, чистая ясная
Взлететь уж готова, но прочь
Её не пускаю оковы
Любви и несчастий… и ночь!


Рецензии