Мы сегодня поедем на дачу...

 Мы сегодня поедем на дачу,
 Отдохнуть от мирской суеты.
 Ждет нас рай, ну а к раю
 В придачу-целый день маеты.

 Подготовлен шашлык и напитки,
 И дровишки нас ждут у мангала,
 Пожелайте, чтоб с первой попытки
 Наш завелся "жигуль" для начала.

 По бескрайним степям бездорожья
 Нам добраться бы к нашей пирушке,
 "Ну, подружка, давай, осторожно,"-
 Обращаемся к Ладе- старушке.

 Потихоньку стартует машина,
 Тяжким вздохом пары испуская,
 Вот досада!Проколота шина.
 Вслед за шиной летит рулевая.

 Вместо дачи нам светит морока
 Под названьем-ремонт на дороге.
 Разливаем бензин ненароком,
 Провозившись с поломкой немного.

 Все!Мечтанья о даче исчезли,
 Как в вишневом дыму гаснет лето.
 На шашлык попадем, только если
 Будем долго идти, до рассвета.


Рецензии
Живенько! С чувством ...В первом катрене лучше выстроить так- Мы сегодня поедем на дачу,
Отдохнуть от мирской суеты.
Ждет нас рай, ну а к раю в придачу
целый день суеты-маеты.

Полина Зубарева   09.06.2013 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!Учту замечание.

Вероника Карпова -Виринея   17.06.2013 00:09   Заявить о нарушении