Ветеран

День радостный – Праздник Победы!
По мирному небу – лучами!
И дети нарядно одеты.
Цветы и подарки вручали.

Торжественно-одные речи.
Под музыку марша парады.
И теплые школьные встречи.
Сияли на формах награды.

Под вечер мундир в шкаф повесил.
Поникли глаза ветерана.
И взгляд его вовсе не весел.
На сердце старинная рана...

Старик вспоминал вкус Победы,
Доставшейся потом и кровью,
И сколько за мирное небо
Пришлось прошагать рядом с болью.

Виски в седине и морщины –
Далекой войны отголоски.
От рядом взорвавшейся мины
Над бровью в два ряда полоски.

Сжал стопку в шершавой ладони,
Слезу, набежавшую, вытер:
«За тех, кто не выжил – с поклоном!», –
И стоя, не чокаясь, выпил.


Рецензии
Здорово! Молодец, Наташа!

Сергей Мельников 62   12.05.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа.
С теплом, Татьяна

Татьяна Червоная   13.05.2013 18:24   Заявить о нарушении