Морской пейзаж

Найду в шкафу заброшенный пейзаж,
На нем скала и море плещет рядом,
Возьму я в руки снова карандаш,
Чтобы пейзаж ожил под новым взглядом.

Я дорисую чайку над скалой,
И солнца луч, скользящий над волною,
И пусть жужжит настойчиво пчелой
Та мысль, что расстаемся мы весною.

Не передать любви мне на холсте,
Навстречу мчащихся сердец влюбленных,
Вдруг замер воздух, в стылой пустоте...
И появился привкус брызг соленых.

09 мая 2013


Рецензии