Последнее письмо

Тебе мое последнее письмо.
Из бронзы осени в зеленое приволье
Быть может, не дойдет к тебе оно –
Слова мои тебе не выйдут болью.
Страданье, мрачность и печаль –
В моих глазах ты не увидишь.
Ты далеко, с тобою даль,
Ты все былое нынче ненавидишь.
Но знаешь, ведь придет тот час,
Когда у каждого сопрут шинели,
Когда однажды спросят нас,
Когда однажды спросят вас:
«Сердец, товарищ, сколько съели?»
Я не корю, мне просто очень больно,
Теперь и стыдно, что это говорю.
Ведь сердцу не прикажешь «вольно»!
Оно и так стучит «благодарю».
Мне кто-то скажет: «А время лечит!»
Но главное не в этом, - я скажу, -
А главное – не помереть, когда залечит,
Не уходить, когда тебя зовут…
Стена, кровать, потом опять стена –
Я не люблю квадратных помещений.
Из нас здесь только ночь свята,
Скромна, красива и почтенней.
Надеюсь, счастлива ты там,
Нашла покой свою и волю.
Но счастье – дырявый барабан,
Когда за радость платят болью.
Живи, танцуй, играй, люби,
Смотри в окно, пускай не часто.
Быть может, птицей прилетит
Какой-то лик, пускай не завтра.
Пускай в карманах ничего,
В глазах страдания не видно –
Я знаю, путь к тебе – одно,
Но то, пожалуй, не солидно.
Из бронзы осени в глухую даль
Тебе пишу последнее письмо.
Мне ничего из прошлого не жаль,
Мне в этой жизни счастья не дано.


Рецензии