Разбередив чувством шестым маятное...

Разбередив чувством шестым маятное,
Это не Слово ли становилось простым маятником?
И потакая нескрыто печальной чувственности,
Это не бабочка ли превращалась в гусеницу?
Пыль на пороге новых открытий старых богов.
Пыль на дороге - тоже событие с первых шагов.
Я бы летела, да требует тело, чтоб камнем на дне...
Только кому в этом мире есть дело до сбора камней?
Цепи срывая, как будто живая, летела домой
Бабочка, что, отказавшись от крыльев, осталась собой.


Рецензии