Весеннее вдохновение. Сонетный диптих

Почуяв  тёплое  весны  дыханье,
Бутоны  развернули  лепестки,
И задрожали  первые  ростки
От  упоительного  колыханья.
Воздушные,  пригожие  созданья
Так  чутки  и  так  девственно  легки.
Цветы  -  земли  родимой  маяки,
Как  звёзды  в  бесконечном  мирозданье,
Волшебны,  ослепительно  чисты
Источники  весенней  красоты.
К   ней  всё  живое,  доброе  стремится.
В  моей  душе  звучат слова  признанья:
Вдохнуть  всей  грудью,  нежностью  напиться  -
Неодолимо,  трепетно  желанье!
               
                ***
Неодолимо,  трепетно  желанье
Встречать  царицу-яблоню  в  цвету,
Объять  всем  сердцем  эту  красоту
И  утонуть  в  парах  благоуханья,
Растаять  в  бело-розовом  свиданье,
Переступить  холодную  черту,
На  звёздную  подбросить  высоту
И  бурю  чувств,  и  тихое  сознанье,
Что  вечна  жизнь,  а  мысль  неистребима -
Она  поэзии  необходима,
Неистова,  как  правда  и  свобода,
Строкой  любви   в  минуту  вдохновенья
Готова,  как  разумная  природа,
Предаться  светлой  радости  цветенья!




С  Днём  Поэзии!



всм


Рецензии
Возвышенно-восторженно-красиво
Ваше в любви признание Весне!
Да! «Вечна жизнь, а мысль неистребима -
Она поэзии необходима!» И устремляется к мечте!

Прекрасное, одухотворённое стихотворение, наполненное радостью обновления жизни! Поздравляю Вас , Нина, с заслуженной наградой за призовое место!
Новых Вам творческих успехов и удачи в жизни! С уважением и теплом. Людмила.

Людмила Финько   09.04.2019 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такие высокие слова отзыва,
за поздравление и добрые пожелания.

С уважением и ответным теплом,

Морозова Нина   10.04.2019 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.