Глаза времени

Я вот думаю: «А я успею ли?»
А сама в то время время трачу.
А оно летит вокруг Земли,
Будто желтый реактивный мячик
Теннисисты зафутболили.

А оно совсем не устаёт
Обгонять меня на поворотах.
И его бессмысленный полёт
Может быть осмыслен, если кто-то
Без предупреждения умрёт.

Вот одно мгновение назад
Было не вчера, а лишь сейчас.
Я пытаюсь заглянуть в глаза
Времени. Увы, оно без глаз,
Либо они скрыты где-то за…

За летящим мячиком Земли,
Там где нет ни стрелок, ни песчинок,
Где не думают: «А я успею ли?»...
Где не женщины и даже не мужчины…
Где его однажды завели…


Рецензии