Колорадский

У соцветия улиц маячил жук,
Отдавала соленым сырая брешь.
Пусть картофельный стебель презренно жух,
Перелезь по соседям, вцепись и ешь.
От пасхального кролика лопнул шар,
Изолентой замотан зеленый снег.
И пускай ты не слишком легко дышал,
Этот шар, как и кролик – хрустально-пег.
В помидорные отсветы ржавых луж
Отступает морщинистый строй сапог.
Колорадские ленты сейчас утюжь,
Чтобы после украсить любой плевок.
Дождь окучит флагштоки пустых квартир,
Заживающей грязью забив тиски.
Холодеет в диване загробный мир,
На перчатке зудящей расцвел москит.


Рецензии