Диалог с демоном

Поставь мне памятник, мой демон одинокий,
 Оставь мне душу, хотящую страдать.
 За одиночество, сгрызающее кожу,
 За голод, убирающий от жизни благодать.

 Ты ждал мне всегда, мой ангел преисподни,
 Ты ждал меня тогда, когда хотел забрать
 Последние часы, наполненные болью,
 Последнюю любовь, мешавшую страдать.

 "Убей их! - шепчешь мне.
 "Аминь!" - кричу в ответ.
 Теперь уж я -бездушный человек.


Рецензии