***

Две тысячи тринадцатый год, очередное девятое показушное мая.
Вы говорите, что это День Победы, но почему только один день?
Разве это заслуга не настолько для вас, для людей, большая?
И вы находите время в остальной год лишь на всякую дребедень?

Может хватит играть в царских господ и аристократию помойки?
Обзавестись совестью и обрести наконец понятием мораль?
Уважения к ветеранам было намного больше во времена перестройки.
А сейчас на них огрызается какая-то нацистская молодежная шмаль!

Для кого спасали нашу страну эти люди, жертвуя своей жизнью?
Ради того чтобы проезжали всякие снобы на своих Бэнтли и Порше?
Вам написать "Табула раса" на выпирающем лбу и горькой полынью?
И вот, время убегает, улетучивается, и они становятся старше,

Легендой, а потом испарятся навсегда, улягутся в сырую землю,
Почему бы не помочь им, пока живы и находятся в здравом уме?
Я никогда от других такого отношения ни за что не приемлю,
До тех пор, пока сама не окажусь в сыром и жестком холме.


Рецензии
К ним взывать бесполезно...
Делайте сами, что можете...

С уважением

Григорьев   09.05.2013 23:40     Заявить о нарушении