а злодейка-судьба нас сводить не горит желаньем...

а злодейка-судьба нас сводить не горит желаньем...
"подожди, - говорит, - два года его признания.
если скажешь сама, не расплатишься в жизнь со мною,
так что лучше сиди, любовь заедая болью".
"может сжалишься надо мной?- отвечаю ей. -
мне уже попадался не один змей,
но только этот запал в душу,
отпечатался на подкорке мозга.
я твой план потом не нарушу,
только дай мне его сейчас, а?"
"так и быть, раз уж двое просят,
я уменьшу срок. жди дождливую осень,
пейзаж не фонтан, но раскрасите сами все
чувствами и улыбками. ну что?"
"не проблема для нас - капризы природы,
у нее, как известно, нет плохой погоды.
а тебе, судьба, говорю "спасибо",
превращаясь в Ненси, что ждет с нетерпением Сида".


Рецензии