Возвращаясь в Нацрат Илит...

Старый дом. Зелёная беседка.
И котов бездомных хоровод.
Здесь они прикормлены соседкой
вот уже какой по счёту год.

Старый дом, разрушенный годами...
Ветхие и стены, и забор.
Всё скитаюсь между городами,
всё крадусь, как призрак или вор.

Для тебя я стану только тенью,
ветром, что живёт в твоих кустах,
шаг направо - верный путь к забвенью,
шаг налево - кладбище в крестах...

Кто заметит наших душ свечение?
Кто подаст, кто не подаст руки?
Так забудь своё предназначение
в городе туманов и тоски.


Рецензии