Подо Ржевом было жарко

Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2012/05/07



Подо Ржевом было жарко,
Несмотря на холода;
Не успеет санитарка,
Хоть крепка и молода.

Подо Ржевом было страшно.
Кто же хочет помирать?
Ну и заварилась каша;
Нам теперь её хлебать.

Что там было, подо Ржевом?-
Расскажу, коль буду жив,
Как попали в окруженье,
А пока стреляй, лежи.

Рвутся бешено снаряды.
Рвется сердце как снаряд.
Ад не ведает пощады -
Раз попал, терпи, солдат.               
               
Если стерпишь, будешь жи'вым,
Если нет - в солдатский рай.
На войне вот так, служивый.
Выбирай, не выбирай.


Рецензии