Раскаяние

Печально вынести презренье и умереть, завидя тень,
Своих несбывшихся видений в счастливый самый первый день…
Печально думать, что награда должна по праву быть дана,
Что чувство долга и отрада – извечной юности вина…
Печально думать что безбрежный, столь чистый, молодой и нежный,
Под пыткой бренности падёт и в миг судьбы не превзойдёт…
Что пылкой страстью одарённый, спокойной жизнью обделённый,
Перенести не сможет гнёт - от совести своей умрёт…
Давайте ж будем жить по чести, чтобы не лгать чужой невесте,
Чтобы не зреть в глазах укор, у той, дороже жизни чей нам взор…


Рецензии