Роман о жизни

С ветром осенним приходит пора
Грусти и светлой печали.
Где те лихие младые года,
Когда мы надеждой пылали?
Нас уносили с тобой паруса
В чужие манящие дали.
Где те лихие младые года,
Когда мы надеждой пылали?

Сколько у сердца еще недосказано?
Сколько историй ждут нужного часа?
Столько загадок еще не разгадано.
Рано еще уходить мне с Парнаса.
Пусть за собою ведут трели флейты
К богам из опала и лазурита.
Мир этот больше ладони, поверьте.
В малых водах тайна сокрыта.

Вот паутинкой серебряной тянется
Весточка в клюве каменной птицы.
Россыпь каменьев несет эта странница,
Словно родник из царской гробницы.
Как тебе, Птица, на свете живется?
Зачем улетаешь так быстро и скоро?
Но счастье не то, что по глупости мнится.
Сегодня я весел! Полнится задором

Моя комнатушка в подвале сыром.
Еще воспою я Викторию нежно,
Из чарочки выпью с вчерашним врагом.
Лампаду "задую" рукою небрежной.
Потом в темноте буду долго сидеть,
Укутавшись пледом, в раздумьях шалящих.
Когда я успел, как дождь, поседеть?
Эпиграф о людях, о настоящих.

Наутро спадет услада ночная.
О многом Луне я хотел рассказать.
Но в исступленьи о том забывая,
Приятно роман иногда оставлять
И с ветром умчаться, раскрыв паруса,
В чужие, манящие дали.

Где те лихие младые года,
Когда мы надеждой пылали?


Рецензии