Внученька моя

Что  же  ты  плачешь?
С  дождём  соревнуешься?
Синие  глазки,  как  омут,  глубокие.
Из-за  чего  ты  так  сильно  волнуешься?
Ну,  успокойся,  моя  синеокая.
Хочешь – мы  с  ветром,   слетаем  за  солнышком?
Высушим  слёзы  и  радугу  вывесим?
Что  ж  ты  нахохлилась,  серым  воробышком?
Ну,  улыбнись  же  мне  глазками  синими.
Хочешь – мы  куколку  купим  красивую?
Ну,  не  расстраивай  бедную  бабушку. . .
Мне  очень  нравится  внучка  игривая!
Может  быть,  скушаем  вместе  оладушков?
Ну,  расскажи  мне,  открой  свою  душечку,
Кто  же  обидел  мою  ненаглядную?
Дай-ка,  подсуну  под  щечку  подушечку.
Хочешь – сошьём  тебе  платье  нарядное?
Спи,  моя  сладкая!  Спи,  моё  солнышко!
Тихо  поправлю  я  крестик  нательный.
Слышишь – березка  стучится  в  оконушко?
Будем  с  ней  петь  для  тебя  колыбельную.
Дождик  закончится,
Тучки  развеются,
Вот  уже  грома  раскатов  не  слышится. . .
Пусть  моей  внученьке  в  лучшее  верится,
Пусть  только  чистым  ей  воздухом  дышится!


Рецензии
Вот "бабуля" написала!!!...
Прелесть, что за стихи!!!

Каждое слово, каждая строчка - как солнечный зайчик!!!

Добра Вам Галина и внучечке!

Андрей Лилин   13.09.2013 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей!
Внуки - это наше ВСЁ!!!

Галина Гатилова   13.09.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.