Старое фото

Май, Берлин, сорок пятый..., Рейхстаг
Знамя алое реет над ним
Два Советских солдата в обнимку стоят
Русский парень и парень-грузин

Отгремела война, отшумели бои
И затихла стрельбы канонада
За Советскую землю сражались они
Воевали ребята - как надо

За любимую Родину, жен, матерей
За Москву, Ленинград, Киев, Брест...
За счастливое, мирное детство детей
Пронесли сквозь огонь этот "крест"

Враг разбит, побежден и пора им домой
Только сердце щемит боль утраты
Боль за тех кто погиб и сокрыты землей
Кто посмертно получит награды...

Май, Москва, день Победы..., парад
Над Кремлем реет флаг - триколор
Ветераны-герои в строю стоят
Неустанно несут дозор

Всё как прежде - брусчатка, метро, мавзолей
В честь Победы парад и салют
Только горечь и скорбь за ушедших друзей
И за прошлое что не вернуть...

Мы обязаны Вам и беречь Вас должны
Вы Святые как лики икон
Седоглавые, Родины нашей сыны
Вам по праву нижайший поклон!

        9 мая 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.