Розовый цвет

РОЗОВЫЙ ЦВЕТ

 Я и во снах ленюсь уже летать,
 Тяжёлая, как баржа на приколе.
 Но всё вернуться хочется опять
 В тот сон, когда летела я на волю,
 И падал свет сквозь солнечный плафон.
 Я над землёй летела без усилья,
 И развивался розовый шифон
 В движенье, будто розовые крылья.

 Мне лёгкость ту былую не вернуть.
 Не вырвать мне себя из переплёта.
 Воспоминанья скрашивают путь
 И суть мою готовят к перелёту –
 В страну иных, безвременных широт,
 Где на восходе – розовые ели,
 И розовы луга, и небосвод
 В разводах и разливах акварели.

 Возможно, кто-то скажет: «Перебор!
 Тут розового цвета слишком много:
 Лугов и елей розовый убор,
 И в небе – акварельная дорога…»
 Всё так. Но этим цветом я живу.
 Мне этот цвет восходы передали:
 И розовые плёсы – наяву,
 И сновидений розовые дали.

 Я – в нём, пока дружу я с высотой.
 Он не уйдёт, когда оставят силы,
 И будет там, за чёрною чертой,
 За чёрным многоточием могилы.
 Где он? Где я там буду? – не вопрос.
 Недвижима – в земле, текуча – в водах
 Под лепестками розовыми роз
 И - невесома - в розовых восходах.


Рецензии